Sunday, February 13, 2005

Mekong com guia

padeiro Posted by Hello

Ele e pequenino mas nao se deixem enganar...as arvores sao mesmo grandes. Apresento vos o nosso guia...gostava de me lembrar do nome dele....mas....tarefa dificil. E um ex combatente na guerra com os gajos da bushlandia.
E impressionante o teor de acucar dos frutos....aqui tudo cresce e com muita maturacao....as mangas, cocos, papaia, ananas, cana de acuacar, lichias, bananas e outros frutos cujo nome ainda nao memorizei. E uma regiao muito especial. O guia disse nos que tinha levado do mekong para o seu jardim em Saigao manga mas nao e tao doce como aqui.
Visitamos uma producao de caramelos de coco. Nao adicionam acucar porque o coco ja tem que chegue. Removem a polpa (parte branca) que passa por uma coisa parecida com a nossa prensa das uvas. Depois adicionam malte e vai ao lume. Passado uns tempos esta pronto. E so esperar que arrefeca e cortar. Fiz um filme com as meninas a embrulharem manualmente os caramelos a mil a hora. Alguem sabe se da para colocar filmes no blog?
Vimos tambem uma producao de papel de arroz. E muito usado para fazer um estilo de crepes. Alias...a forma como o fazem e muito parecida com os crepes franceses....hummm...tao a ver de onde os francius tiraram a ideia!!!!! Estes gajos fazem quinhentas mil coisas com o arroz. Vimos tb a producao de arroz tufado...nao sei que e assim que se diz.....comemos isso nos mix de cereiais de pequeno almoco. Aquelas coisinhas que flutuam no leite.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home